Мороженое со вкусом кукурузы без мороженицы


Голосов: 0

Основа этого натурального мороженого – жирные сливки и сгущённое молоко. А чтоб придать ему аппетитный вкус варёной кукурузы, предварительно уварите кукурузные зёрна и початки в сливках. Когда масса остынет, измельчите её в блендере и процедите. Чтоб мороженое имело приятную консистенцию, перед тем как смешать ароматизированные сливки со сгущённым молоком, их нужно взбить. Приготовьтесь к тому, что сделать это будет сложнее, чем обычно, из-за кукурузы, но в конечном итоге сливки взобьются до мягких пиков – это то, что нужно. Смешайте их со сгущёнкой и заморозьте. Натуральное домашнее мороженое со вкусом кукурузы готово. Для более интересной текстуры и эффектной подачи посыпьте его карамельным попкорном.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое со вкусом кукурузы без мороженицы
Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 початка кукурузы, зёрна снимите, початки отложите
  • 2 ст. жирных сливок
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • Карамельный попкорн для подачи, по желанию
  • Специальное оборудование: металлическая форма для выпечки хлеба размером 22 х 12 х 7 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте кукурузные зёрна и сливки и поставьте на умеренный огонь. Разломайте кукурузные початки на кусочки и тоже добавьте их в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите смесь при медленном кипении 15 минут, периодически помешивая, затем снимите с плиты и дайте полностью остыть.
  2. Достаньте кукурузные початки и перелейте всю сливочную смесь в блендер. Измельчите на высокой скорости до однородной консистенции, около 1 минуты. Процедите в миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой венчиком на высокой скорости взбейте сливочную смесь до появления мягких пиков, 1 - 2 минуты. (Имейте в виду, что из-за кукурузы сливки не взобьются как обычно, но их можно взбить до мягких пиков.)
  4. В большой миске смешайте сгущенное молоко, ваниль и соль. Вмешайте силиконовой лопаткой примерно половину взбитых сливок в смесь из сгущенного молока, затем вмешайте облегчённую массу обратно во взбитые сливки и перемешайте до однородной консистенции. Перелейте в форму и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в морозильную камеру, чтоб мороженое стало твёрдым, примерно на 4 часа.
  5. Для подачи разложите мороженое по бокалам или по чашам и по желанию украсьте попкорном в карамели.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования