Бискотти с кусочками шоколада и фисташками


Голосов: 0

Сухое итальянское печенье Бискотти, что означает «дважды выпеченное», напоминает сладкие сухари, которые принято подавать к чашечке кофе, горячего шоколада и молока. Большой плюс такого печенья в том, что его можно хранить в течение нескольких недель. Так вы можете сразу испечь большую партию и каждый день им наслаждаться. Как ясно из названия Бискотти печётся в два этапа. Сначала замесите тесто, добавив в него шоколадные гранулы и кусочки фисташек, сформируйте из теста батоны и испеките их. А затем нарежьте эти батоны на ломтики и ещё раз хорошенько подсушите в духовке. Макайте Бискотти в любимый горячий напиток и наслаждайтесь.



Автор рецепта - Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бискотти с кусочками шоколада и фисташками
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. очищенных фисташек
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца + 1 большой желток
  • 3 ст. муки + дополнительно по необходимости
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 и 1/4 ст. шоколада в гранулах


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой; отставьте в сторону. Насыпьте фисташки на противень с бортиком и поджарьте в духовке, периодически встряхивая противень, до появления аромата, около 10 минут. Пересыпьте на разделочную доску и немного остудите. Крупно нарубите фисташки, затем полностью остудите.
  2. Миксером взбейте сливочное масло, ваниль, соль, яйца и яичный желток. Добавьте муку, сахар и разрыхлитель и смешайте на низкой скорости, пока не начнёт формироваться грубое тесто. Добавьте фисташки и шоколадные гранулы и продолжайте перемешивать. Если тесто кажется сухим, добавьте немного холодной воды по 1 ч. л. за раз. Если тесто слишком влажное, добавьте щепотку муки.

  3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой разделочную доску и аккуратно разомните, чтобы равномерно распределить фисташки и шоколадные гранулы. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины батон размером 25 х 7 см. Положите на подготовленные противни и выпекайте до золотистого цвета, около 30 минут. Убавьте температуру духовки до 150°С. Оставьте батоны остывать, чтоб их можно было держать в руке, примерно на 10 минут.
  4. Нарежьте батоны на ломтики толщиной 1,5-2 см. и разложите их на противнях срезом вниз. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут. Переверните печенье и продолжайте выпекать, пока оно не подсохнет и слегка не подрумянится, ещё 25 минут. Переложите на решётку и полностью остудите, примерно 15 минут.

    Бискотти можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 недель.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования