Бискотти с кусочками шоколада и фисташками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сухое итальянское печенье Бискотти, что означает «дважды выпеченное», напоминает сладкие сухари, которые принято подавать к чашечке кофе, горячего шоколада и молока. Большой плюс такого печенья в том, что его можно хранить в течение нескольких недель. Так вы можете сразу испечь большую партию и каждый день им наслаждаться. Как ясно из названия Бискотти печётся в два этапа. Сначала замесите тесто, добавив в него шоколадные гранулы и кусочки фисташек, сформируйте из теста батоны и испеките их. А затем нарежьте эти батоны на ломтики и ещё раз хорошенько подсушите в духовке. Макайте Бискотти в любимый горячий напиток и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. очищенных фисташек
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 больших яйца + 1 большой желток
- 3 ст. муки + дополнительно по необходимости
- 1 и 1/3 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 и 1/4 ст. шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фисташки, масло сливочное, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта, сахар, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой; отставьте в сторону. Насыпьте фисташки на противень с бортиком и поджарьте в духовке, периодически встряхивая противень, до появления аромата, около 10 минут. Пересыпьте на разделочную доску и немного остудите. Крупно нарубите фисташки, затем полностью остудите.
- Миксером взбейте сливочное масло, ваниль, соль, яйца и яичный желток. Добавьте муку, сахар и разрыхлитель и смешайте на низкой скорости, пока не начнёт формироваться грубое тесто. Добавьте фисташки и шоколадные гранулы и продолжайте перемешивать. Если тесто кажется сухим, добавьте немного холодной воды по 1 ч. л. за раз. Если тесто слишком влажное, добавьте щепотку муки.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой разделочную доску и аккуратно разомните, чтобы равномерно распределить фисташки и шоколадные гранулы. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины батон размером 25 х 7 см. Положите на подготовленные противни и выпекайте до золотистого цвета, около 30 минут. Убавьте температуру духовки до 150°С. Оставьте батоны остывать, чтоб их можно было держать в руке, примерно на 10 минут.
- Нарежьте батоны на ломтики толщиной 1,5-2 см. и разложите их на противнях срезом вниз. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут. Переверните печенье и продолжайте выпекать, пока оно не подсохнет и слегка не подрумянится, ещё 25 минут. Переложите на решётку и полностью остудите, примерно 15 минут.
Бискотти можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 недель.
Автор рецепта - Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты