Печенье «Ангинетти»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Мягкое и лёгкое лимонное печенье в виде миниатюрных булочек, покрытых сахарной глазурью. Родом оно с юга Италии, и хотя история этого печенья практически неизвестна, многие итальянцы любят печь его тоннами на праздники, дополнительно украшая разноцветной посыпкой. Замесите тесто и сформируйте из него маленькие булочки в виде узлов или витушек и испеките. Затем готовое печенье окуните в глазурь из лимонного сока и сахарной пудры, дождитесь, пока глазурь застынет и подавайте. Сложно точно определить, печенье ли это, или пирожное, или булочки, но их безупречный вкус точно никого не оставит равнодушным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара-песка
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. оливкового масла
- Цедра и сок 2 лимонов
- 3 больших яйца
- 2 и 3/4 ст. муки + дополнительно для присыпки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахарной пудры, или больше по необходимости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, масло сливочное, лимон, яйца, мука, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Миксером смешайте сахар, сливочное масло, оливковое масло и цедру лимона . Добавьте по одному яйца и продолжайте взбивать в течение 1 минуты.
- Смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль и вмешайте в лимонную смесь, замесив мягкое тесто. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Разделите тесто на три части. Разрежьте каждую треть пополам, затем ещё раз пополам. (У вас должно получиться 12 небольших кусочков теста.)
- На поверхности, слегка присыпанной мукой, скатайте каждый кусок в колбаску толщиной 1 см., затем разрежьте каждую на 3 части. Придайте каждому кусочку форму булочки-витушки, закрутив конец к верху и защипнув его. (Не волнуйтесь, если они выглядят смешно; глазурь скроет любые недостатки.) То же самое повторите со всеми оставшимися кусочками теста, а затем разложите их на подготовленных противнях на расстоянии не менее 7 см. друг от друга.
- Выпекайте партиями, повернув противни другой стороной в середине выпекания, 18 - 20 минут. Затем отложите и полностью остудите, около 20 минут.
- Насыпьте сахарную пудру в небольшую миску и венчиком разбейте комки. Добавьте сок половины лимона и взбейте до образования гладкой глазури (если глазурь слишком густая, добавьте ещё немного лимонного сока; если она слишком жидкая, добавьте ещё немного сахарной пудры).
- Окуните верхушки каждого печенья в глазурь и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите сохнуть на решётку, а затем переложите в герметичный контейнер. Печенье будет храниться в течение 5 дней при комнатной температуре или в теченье 3 недель в морозильной камере.
Автор рецепта - Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты