Салат «Цезарь» с капустой кале



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления салата цезарь с листовой капустой кале, с добавлением яйца, хлебных гренок и пармезана, с особой заправкой на оливковом масле. Взбитой при помощи блендера из анчоусов, чеснока, вустерского соуса.

Салат «Цезарь» с капустой кале
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 филе анчоусов
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками белого хлеба
  • 500 - 600 гр. капусты кале (листовая капуста), порубить
  • Лимонный сок
  • Тертый пармезан
  • Рубленое яйцо сваренное в крутую



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Измельчить в блендере чеснок, анчоусы, оливковое масло, вустерширский соус, приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Перемешать на противне хлеб с 1 ст. л. заправки и запечь в горячей духовке до золотистого цвета. Перемешать на другом противне капусту с оставшейся заправкой и запечь в духовке до образования хрустящей корочки, 5 - 8 мин.
  3. Переложить капусту и гренки в салатник и полить лимонным соком. Посыпать салат пармезаном и рубленым яйцом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ллалоо с капустой кале
Ллалоо с капустой кале
Спагетти с чесноком и капустой кале
Спагетти с чесноком и капустой кале
Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью
Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью
Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
Салат «Цезарь» с красным ромэном
Салат «Цезарь» с красным ромэном
Салат «Цезарь» с беконом, брюссельской капустой и базиликом
Салат «Цезарь» с беконом, брюссельской капустой и базиликом



Индекс цитирования