Итальянское печенье-сэндвичи
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Печенье-сэндвичи занимают большую нишу среди итальянских кондитерских изделий. В каких вариантах их только не пекут. Такое печенье всегда выглядит празднично, как мини-пирожное, а готовится в большинстве случаев довольно просто. Сначала выпекают печенье, а затем промазывают любыми начинками и скрепляют по две штуки между собой. Приготовьте один из вариантов таких сладких сэндвичей на основе масляного печенья. Скрепите по две половинки печенья малиновым джемом и окуните их наполовину в шоколадную глазурь. Пока глазурь не застыла, посыпьте её яркой декоративной посыпкой. Так будничное печенье при минимуме усилий превращается во вкусное и эффектное угощение.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 3,5 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. малинового джема
- 3/4 ст. нарубленного шоколада
- 1 ч. л. рапсового масла или растительного жира
- Декоративная разноцветная посыпка
- Специальное оборудование: кондитерский мешок или пресс для печенья с насадкой звездой
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Миксером на средней скорости взбейте вместе сливочное масло, сахар и соль до очень пышной массы, около 4 минут. Добавьте ваниль и яйца и продолжайте тщательно взбивать ещё в течение 4 минут, соскабливая массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте муку и разрыхлитель, замесив тесто.
- Выложите тесто в кондитерский мешок или пресс для печенья с насадкой звездой. Отсадите печенье на несмазанный маслом противень на расстоянии минимум 2,5 см. Поставьте в морозильную камеру на 5 минут (это поможет сохранить форму печенья при выпекании).
- Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Остудите на противнях в течение 3 минут, затем переложите печенье на решётку для полного остывания. Смажьте половину всего печенья 0,5 ч. л. джема, затем накройте оставшимся печеньем, чтоб получились сэндвичи. Положите их в морозильную камеру на 5 минут, чтобы джем застыл, пока вы готовите шоколад.
- В кружке для микроволновой печи смешайте шоколад и растительное масло. Нагревайте на интервалах в 30 секунд, периодически помешивая, чтоб шоколад полностью растаял. На тарелку насыпьте цветную посыпку.
- Работая быстро, окуните печенье наполовину в шоколад, затем обваляйте в посыпке. Положите готовое печенье на противень, застеленный вощёной или пергаментной бумагой, чтобы шоколад полностью застыл. Печенье может храниться в герметичном контейнере около 1 недели.
Автор рецепта - Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты