Печенье «Флорентини Эспрессо»


Голосов: 0

Знаменитое флорентийское печенье пекут в виде тонких пластинок с кусочками миндаля, похожих на кружево. Печенье отличается насыщенным карамельным вкусом, но может с лёгкостью менять свои нотки в зависимости от вариаций в рецепте. Можно, например, добавить в тесто кофе эспрессо и придать ему лёгкий кофейный аромат, или по желанию заменить кофе на любой ликёр на ваш вкус. Пока печенье тёплое придайте ему любую форму, или сбрызните шоколадной глазурью. А самые искушённые сладкоежки делают из Флорентини сэндвичи, намазывая на них Нутеллу и скрепляя по две штуки между собой.



Автор рецепта - Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Флорентини Эспрессо»
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. кукурузного сиропа
  • 4 ст. миндальных иголочек
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте сливочное масло, сахар и кукурузный сироп, периодически помешивая большой деревянной ложкой. После того, как сливочное масло растает, снимите с кастрюлю с плиты и добавьте миндаль, муку, сливки, кофе, ваниль и соль. Хорошо перемешайте и остудите при комнатной температуре в течение 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. (Поскольку флорентийское печенье сильно расплывается, вы сможете выпекать только по нескольку штук за раз, поэтому противни будут использоваться несколько раз.)

  3. С помощью небольшой ложки для печенья или 2 столовых ложек, выложите на каждый противень по 6 горок теста на равном расстоянии. Выпекайте до золотисто-янтарного цвета 10-12 минут.
  4. Остудите печенье на противнях в течение 3 минут, затем переложите их с помощью тонкой лопатки. Чтоб придать им форму чаши, положите печенье на перевёрнутые стаканы и аккуратно прижмите. Чтоб придать форму тако, накрутите печенье на скалку. Чтоб придать форму сигар, аккуратно оберните печенье вокруг ручки деревянной ложки. Чтоб приготовить печенье-сэндвичи, просто положите печенье на доску или на стол. После того, как печенье остынет, оно будет держать форму. Продолжайте выпекать печенье партиями. (В промежутках между партиями не нужно ждать, пока противни полностью остынут.)

    Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 недель или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования