Итальянское кукурузное печенье


Голосов: 11

Как приготовить - Итальянское кукурузное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Это печенье появилось в Италии в тяжёлые времена, когда цены на пшеницу взлетели, и пекари были вынуждены заменить её традиционной для тех мест и более дешёвой полентой, или кукурузной крупой. Однако результат превзошёл все ожидания, и печенье получилось не менее вкусным. Оно покорило всех своей рассыпчатой и в тоже время хрустящей текстурой и тёплым ароматом. Им и по сей день наслаждаются по поводу и без повода. Выглядит оно очень просто, но вкус такой, что невозможно остановиться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. поленты или кукурузной муки + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 больших яйца + 1 большой желток
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте поленту, муку, разрыхлитель и соль.
  2. Миксером взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте по одному яйца и желток, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и замесите крепкое тесто.

  3. Разделите тесто пополам, положите каждую часть на лист пергаментной или вощёной бумаги и сформируйте из теста грубое полено диаметром примерно 5 см, при необходимости посыпая кукурузной крупой, чтобы тесто не липло. Заверните в бумагу, скрутив концы, и покатайте поленце несколько раз назад и вперед, чтобы сгладить его форму. Положите в холодильник минимум на 1 час. (На этом этапе тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.)
  4. Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Острым ножом нарежьте печенье на кружки толщиной 1 см. и положите их на подготовленные противни на расстоянии около 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, 16-18 минут. Выложите на решётку и полностью остудите, около 20 минут.

    Печенье может храниться в герметичном контейнере до 3 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования