Пасхальное печенье «Таралли Дольчи»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.
Таралли Дольчи, или сладкие Таралли – это итальянское печенье, очень похожее на наши сушки, которые обычно пекут не очень сладкими или иногда даже с пряностями. Но для пасхального угощения на юге Италии принято печь сладкие Таралли в виде колец, покрытых разноцветной посыпкой. Таралли также отлично подходят для рождественского стола, просто замените пасхальную посыпку декоративным цветным сахаром. Он придаст печенью праздничный блеск, переливаясь крошечными кристалликами в свете рождественских огней.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших яиц + 2 больших желтка
- 1 и 2/3 ст. сахара-песка
- 220 гр. сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 6 ст. муки + дополнительно для работы
- 2 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. цветного декоративного сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт, мука высшего сорта, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Миксером взбейте яйца и желтки до бледной пышной массы. Медленно добавьте сахар, растопленное сливочное масло и ваниль и продолжайте перемешивать до однородной консистенции.
- Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и продолжайте смешивать на низкой скорости, чтоб замесить плотное тесто.
- На слегка присыпанной мукой деревянной доске, немного разомните тесто и скатайте гладкий шарик, затем сформируйте из него прямоугольник и нарежьте на 4 равные части. Разрежьте каждую часть пополам, чтобы получилось 8 кусков теста, затем ещё раз пополам, чтобы всего получилось 16 одинаковых шариков. Отложите в сторону, освободив место для раскатывания.
- Пальцами раскатайте из каждого куска теста верёвки длиной 30 см.; если тесто слишком липкое, слегка присыпьте руки мукой и помните его в течение примерно 20 секунд. (Если вы возьмёте слишком много муки, тесто станет хрупким, так что не переборщите.)
- Разрежьте каждую верёвку на три части по 10 см. и сведите концы вместе, прижав, чтобы получились кольца. Разложите их на подготовленные противни на расстоянии примерно 7 см. друг от друга. Смажьте сверху молоком и посыпьте декоративным сахаром.
- Выпекайте печенье, поменяв противни местами в середине выпекания, 16 - 18 минут. Остудите на решётке в течение 20 минут. Печенье можно хранить до 10 дней в герметичном контейнере.
Автор рецепта - Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты