Пасхальное печенье «Таралли Дольчи»


Голосов: 0

Таралли Дольчи, или сладкие Таралли – это итальянское печенье, очень похожее на наши сушки, которые обычно пекут не очень сладкими или иногда даже с пряностями. Но для пасхального угощения на юге Италии принято печь сладкие Таралли в виде колец, покрытых разноцветной посыпкой. Таралли также отлично подходят для рождественского стола, просто замените пасхальную посыпку декоративным цветным сахаром. Он придаст печенью праздничный блеск, переливаясь крошечными кристалликами в свете рождественских огней.



Автор рецепта - Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пасхальное печенье «Таралли Дольчи»
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц + 2 больших желтка
  • 1 и 2/3 ст. сахара-песка
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. муки + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. цветного декоративного сахара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  2. Миксером взбейте яйца и желтки до бледной пышной массы. Медленно добавьте сахар, растопленное сливочное масло и ваниль и продолжайте перемешивать до однородной консистенции.

  3. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и продолжайте смешивать на низкой скорости, чтоб замесить плотное тесто.
  4. На слегка присыпанной мукой деревянной доске, немного разомните тесто и скатайте гладкий шарик, затем сформируйте из него прямоугольник и нарежьте на 4 равные части. Разрежьте каждую часть пополам, чтобы получилось 8 кусков теста, затем ещё раз пополам, чтобы всего получилось 16 одинаковых шариков. Отложите в сторону, освободив место для раскатывания.
  5. Пальцами раскатайте из каждого куска теста верёвки длиной 30 см.; если тесто слишком липкое, слегка присыпьте руки мукой и помните его в течение примерно 20 секунд. (Если вы возьмёте слишком много муки, тесто станет хрупким, так что не переборщите.)

  6. Разрежьте каждую верёвку на три части по 10 см. и сведите концы вместе, прижав, чтобы получились кольца. Разложите их на подготовленные противни на расстоянии примерно 7 см. друг от друга. Смажьте сверху молоком и посыпьте декоративным сахаром.
  7. Выпекайте печенье, поменяв противни местами в середине выпекания, 16 - 18 минут. Остудите на решётке в течение 20 минут. Печенье можно хранить до 10 дней в герметичном контейнере.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования