Плов с ветчиной и фасолью


Голосов: 2

Плов с ветчиной и фасолью - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Плов с ветчиной и фасолью

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 - 2 ст. нарезанной кубиками копченой ветчины
  • 1,5 ст. бланшированного риса
  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, порезать кубиками
  • 1 зеленый сладкий перец среднего размера, порезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • Крупная соль
  • Острый соус



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В разогретой кастрюле с толстым дном обжарить овощи: лук, сладкий перец, сельдерей, чеснок, приблизительно 7 минут, посолить.
  2. Приготовить плов: смешать рис, ветчину, фасоль и 2 ст. воды. Довести до кипения, перемешать и варить, уменьшив огонь, пока рис не станет мягким, примерно 15 - 20 минут. Снять с плиты и дать постоять.
  3. Разложить плов по порциям, полить любым острым соусом, по желанию.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 724; жиров 18 г.; белков 46 г.; углеводов 94 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рисовый салат с фасолью и ветчиной
Рисовый салат с фасолью и ветчиной
Салат с огурцами и ветчиной
Салат с огурцами и ветчиной
Классические сэндвичи с ветчиной
Классические сэндвичи с ветчиной
Яйца, фаршированные авокадо с ветчиной
Яйца, фаршированные авокадо с ветчиной
Брускетта с ветчиной и спаржей
Брускетта с ветчиной и спаржей
Плов «Амандин»
Плов «Амандин»


Индекс цитирования