Мороженое с манго, кокосом и лаймом без мороженицы


Голосов: 0

Манго, кокос и лайм – это тропическое трио сделает ваше мороженое незабываемым лакомством, которое с каждой ложкой будет переносить вас на экзотические острова. Смешайте сгущённое молоко с мякотью манго, лаймом и отдельно взбитой смесью молочных и кокосовых сливок. Заморозьте всё в металлической форме, и вкусное сливочное мороженое готово.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое с манго, кокосом и лаймом без мороженицы
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. замороженной мякоти манго, разморозьте
  • 1/3 ст. сгущённого молока с сахаром
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 банка (150 гр.) кокосовых сливок без сахара, охлаждённых
  • 1 ст. холодных жирных сливок


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске взбейте до однородной консистенции мякоть манго, сгущенное молоко, цедру и сок лайма, сахарную пудру и кокосовый экстракт.
  2. Выложите твёрдые кокосовые сливки из банки в отдельную большую миску. (Жидкость слейте; если поверх сливок в банке будет жидкость, то сначала её слейте, а затем выложите сливки.) Разбейте твердые кокосовые сливки на мелкие кусочки, затем добавьте жирные сливки и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до образования крепких пиков, 1-2 минуты. (В смеси может остаться несколько небольших твёрдых кусочков кокосовых сливок.)

  3. Силиконовой лопаткой вмешайте около половины взбитых сливок в смесь из манго, а затем вмешайте оставшиеся взбитые сливки, чтоб в смеси не осталось белых разводов.
  4. Переложите смесь в форму для выпечки хлеба размером 22 х 12 см. или в другую форму для выпечки объёмом 2 л. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтоб мороженое затвердело, минимум на 6 часов или на ночь. Перед подачей оставьте мороженое на 20 минут при комнатной температуре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования