Салат из фриссе и эндивия с грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: --
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат из фриссе и эндивия с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Сок 1 лимона
- 2/3 ст. оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- 1 кочан салата фриссе (эндивий курчавый, фризи, фрисе), порвать листья руками
- 1 кочан салата ромэн, порвать листья руками
- 1 кочан красного эндивия (цикорий), порвать листья руками
- 1 маленькая головка красного лука, нарезать полукольцами
- 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 1/2 ст. рубленых листьев петрушки
- Глазированные грецкие орехи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бальзамический уксус, сахар коричневый, лимонный сок, салат фриссе, салат ромэн, салат эндивий, лук красный, лук зеленый, петрушка, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в сотейнике бальзамический уксус, коричневый сахар и лимонный сок. Поставить на плиту и нагревать, до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 5 мин. Добавить оливковое масло, соль и перец, взбить венчиком.
- Смешать в салатнике фриссе, салат ромэн и красный эндивий. Добавить красный и зеленый лук, петрушку и грецкие орехи. Перемешать салат с заправкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты