Как готовить кукурузу в початках (4 способа приготовления)


Голосов: 0

Представляем 4 любимых способа приготовления кукурузы в початках. Какой бы вы ни выбрали, не забудьте соль и сливочное масло!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Как готовить кукурузу в початках (4 способа приготовления)
Время:

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Доставайте держатели для кукурузы


Способов готовить кукурузу в початках столько же, сколько и поваров. Вот наши 4 любимых метода. (Да, один из них — в микроволновой печи, и это чудесно!) Не важно, любите ли вы вареную кукурузу, или же ищете способ поджарить початки на гриле: пора доставать масло и держатели.

Кукуруза в микроволновке

Кукуруза в микроволновке


Поместите целые не очищенные початки в микроволновку на 3-4 мин. до мягкости зерен.

Очистите и наслаждайтесь

Очистите и наслаждайтесь


Крепко держите готовый початок кухонным полотенцем и отрежьте корешок.

Листья и рыльца легко отойдут от початка.

Кукуруза на пару

Кукуруза на пару


Подготовьте пароварку или водяную баню, налив воды на несколько сантиметров. Доведите до кипения.

Очистите початки и разрежьте пополам, затем поместите в пароварку вертикально, стороной среза вниз. Накройте крышкой и готовьте 5-10 мин. до мягкости зерен (в зависимости от зрелости кукурузы).

Кукуруза на гриле

Кукуруза на гриле


Отогните листья кукурузы вниз и назад, но не отделяя полностью от початка. Удалите шелковистые рыльца.

Жарьте до мягкости

Жарьте до мягкости


Жарьте початки на гриле при умеренно высокой температуре, переворачивая, около 20 мин., чтобы зерна стали мягкими и местами пригорели.

Вареная кукуруза

Вареная кукуруза


Очищенные початки поместите в кипящую подсоленную воду и готовьте 5-10 мин. до мягкости зерен (в зависимости от зрелости кукурузы).

Добавьте масло

Добавьте масло


Независимо от способа приготовления, лучшая заправка для кукурузы — соль и сливочное масло.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования