Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански
Сложность: легко
Порций: 6
Из нейтрального по вкусу и универсального куриного филе можно приготовить изумительную курицу по-милански. Пусть вас не пугает такое название. Мясо готовится очень просто и быстро. Ломтики филе обваливают в муке, затем окунают в яичную смесь, обваливают в смеси панировочных сухарей, тёртого сыра и ароматных трав и жарят на сковороде. Курица получается очень сочной, покрытой аппетитной и хрустящей сырной корочкой.
В таком виде она отлично подходит для сэндвичей. Разрезанные пополам миниатюрные булочки для слайдер-сэндвичей поджарьте на сковороде, смажьте сальсой верде – зелёным соусом на основе корнишонов, каперсов и оливок, сверху выложите курицу по-милански, кружок свежего помидора и рукколу. Проткните слайдер-сэндвичи сверху шпажкой и подавайте закуску на домашней вечеринке.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Слайдеры
- 1 куриная грудка без костей и без кожи (примерно 200 гр.)
- 2 больших яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. панировочных сухарей панко, аккуратно раздробленных
- 1 ст. л. тёртого пармезана
- 1,5 ч. л. тёртого сыра пекорино
- 1,5 ч. л. нарубленного свежего орегано
- 0,5 ч. л. нарубленного свежего шалфея
- 1/4 ч. л. нарубленного свежего тимьяна
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. растительного масла, для жарки
- 6 булочек-слайдеров, поджаренных
- Нарезанные кружками помидоры Сливка и руккола, для сборки сэндвичей
Сальса верде
- Полпучка петрушки, крупные стебли срежьте
- 1/4 ст. зелёных оливок без косточек
- 4 коктейльные луковицы, без жидкости
- 1,5 ч. л. маринованных каперсов, без жидкости
- 3 корнишона, обсушите
- 1 филе анчоуса, сполосните
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сальсу верде: положите в блендер петрушку, оливки, коктейльный лук, каперсы, корнишоны и анчоус. Добавьте оливковое масло, майонез, горчицу и плесните немного воды; измельчите до однородной консистенции (не смешивайте слишком долго, иначе петрушка станет коричневой).
- Приготовьте курицу в панировке: разрежьте куриную грудку сбоку на три части, чтобы получились 3 одинаково тонкие котлеты. Сложите куски стопкой и разрежьте их поперёк пополам, чтобы получилось 6 кусков. Посолите и поперчите.
В неглубокой миске слегка взбейте яйца, посолите и поперчите. Насыпьте муку в другую неглубокую миску, посолите и поперчите. Смешайте в третьей неглубокой миске сухари панко, пармезан, пекорино, орегано, шалфей, тимьян, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли. Обваляйте приправленную курицу в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей, плотно прижимая, чтобы они прилипли к мясу. - Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на умеренно слабом огне. В горячую сковороду добавьте растительное масло, чтобы равномерно покрыть сковороду. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Посыпьте солью.
- Смажьте сальсой верде обе половины поджаренных слайдеров, выложите на нижнюю половину курицу, помидор и рукколу и накройте другой половиной булочки.
Автор рецепта - Скотт Конант (Scott Conant) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты