Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански


Голосов: 3

Как приготовить - Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Из нейтрального по вкусу и универсального куриного филе можно приготовить изумительную курицу по-милански. Пусть вас не пугает такое название. Мясо готовится очень просто и быстро. Ломтики филе обваливают в муке, затем окунают в яичную смесь, обваливают в смеси панировочных сухарей, тёртого сыра и ароматных трав и жарят на сковороде. Курица получается очень сочной, покрытой аппетитной и хрустящей сырной корочкой.

В таком виде она отлично подходит для сэндвичей. Разрезанные пополам миниатюрные булочки для слайдер-сэндвичей поджарьте на сковороде, смажьте сальсой верде – зелёным соусом на основе корнишонов, каперсов и оливок, сверху выложите курицу по-милански, кружок свежего помидора и рукколу. Проткните слайдер-сэндвичи сверху шпажкой и подавайте закуску на домашней вечеринке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Слайдеры

  • 1 куриная грудка без костей и без кожи (примерно 200 гр.)
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей панко, аккуратно раздробленных
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 1,5 ч. л. тёртого сыра пекорино
  • 1,5 ч. л. нарубленного свежего орегано
  • 0,5 ч. л. нарубленного свежего шалфея
  • 1/4 ч. л. нарубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. растительного масла, для жарки
  • 6 булочек-слайдеров, поджаренных
  • Нарезанные кружками помидоры Сливка и руккола, для сборки сэндвичей

Сальса верде

  • Полпучка петрушки, крупные стебли срежьте
  • 1/4 ст. зелёных оливок без косточек
  • 4 коктейльные луковицы, без жидкости
  • 1,5 ч. л. маринованных каперсов, без жидкости
  • 3 корнишона, обсушите
  • 1 филе анчоуса, сполосните
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сальсу верде: положите в блендер петрушку, оливки, коктейльный лук, каперсы, корнишоны и анчоус. Добавьте оливковое масло, майонез, горчицу и плесните немного воды; измельчите до однородной консистенции (не смешивайте слишком долго, иначе петрушка станет коричневой).
  2. Приготовьте курицу в панировке: разрежьте куриную грудку сбоку на три части, чтобы получились 3 одинаково тонкие котлеты. Сложите куски стопкой и разрежьте их поперёк пополам, чтобы получилось 6 кусков. Посолите и поперчите.

    В неглубокой миске слегка взбейте яйца, посолите и поперчите. Насыпьте муку в другую неглубокую миску, посолите и поперчите. Смешайте в третьей неглубокой миске сухари панко, пармезан, пекорино, орегано, шалфей, тимьян, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли. Обваляйте приправленную курицу в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей, плотно прижимая, чтобы они прилипли к мясу.

  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на умеренно слабом огне. В горячую сковороду добавьте растительное масло, чтобы равномерно покрыть сковороду. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Посыпьте солью.
  4. Смажьте сальсой верде обе половины поджаренных слайдеров, выложите на нижнюю половину курицу, помидор и рукколу и накройте другой половиной булочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Скотт Конант (Scott Conant)

Автор рецепта - (Scott Conant) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования