Шоколадно-ореховый пирог



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Шоколадно-ореховый пирог - подробный рецепт приготовления.

Шоколадно-ореховый пирог
Фотограф: Лайза Шин - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коржа:
  • 1/2 ст. бланшированного фундука
  • 1 ст. пшеничной муки, и еще для посыпки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, разрезать на маленькие куски
  • 1 крупное яйцо, взбить
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить корж: обжарить фундук в сковороде до золотистого цвета, приблизительно 8 мин., охладить. Поместить 1/3 ст. орехов в кухонный комбайн и мелко перемолоть.

    Добавить муку, сахар и соль, перемешать. Добавить масло и перемешивать, до тех пор, пока смесь не будет напоминать влажный песок. Добавить яйца, ванильный экстракт и продолжать перемешивать, до тех пор, пока тесто не начнет объединяться.
  2. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и сформировать в диск. Положить тесто в холодильник и охлаждать в течение 1 часа. Крупно порубить оставшийся фундук и отложить для посыпки.
  3. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Поместить пласт в 23 см. форму для выпечки со съемным дном и распределить по всей поверхности, затем подрезать лишнее тесто. Проколоть вилкой по всей поверхности и поставить в холодильник на 30 мин.
  4. Разогреть духовку до 180°С. Уложить в корж фольгу, затем заполнить керамическими бобами или сушеной фасолью. Выпекать корж, до тех пор, пока края не подрумянятся, приблизительно 20 мин. Убрать фольгу с грузом и продолжить выпекать корж до золотистого цвета, 15 - 20 мин. Достать из духовки и полностью охладить.
  5. Тем временем приготовить начинку: перемешать в миске крахмал с 1/4 ст. сливок. Смешать в маленькой кастрюле оставшиеся сливки, шоколадную пасту, ванильный экстракт и соль.

    Добавить в кастрюлю смесь крахмала и довести до кипения при средней температуре, постоянно помешивая и очищая стенки кастрюли резиновой лопаткой. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 2 мин. Вылить смесь на корж и равномерно распределить.
  6. Поставить пирог в холодильник и охлаждать, до тех пор, пока начинка не затвердеет, приблизительно 1 час. Посыпать оставшимися орехами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой и бананом
Блинчики с шоколадно-ореховой пастой и бананом
Пирог с шоколадным и кофейным кремом
Пирог с шоколадным и кофейным кремом
Сэндвич-гренки с шоколадно-ореховой пастой
Сэндвич-гренки с шоколадно-ореховой пастой
Каридопита (Karidopita) - греческий ореховый пирог с сиропом
Каридопита (Karidopita) - греческий ореховый пирог с сиропом
Двойной шоколадно-зефирный милкшейк
Двойной шоколадно-зефирный милкшейк
Клюквенно-ореховый «Мартини»
Клюквенно-ореховый «Мартини»



Индекс цитирования