Лазанья со шпинатом и шампиньонами в мультиварке


Голосов: 3

Как приготовить - Лазанья со шпинатом и шампиньонами в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Несмотря на то, что итальянская лазанья, традиционно выпекается в духовке, не менее вкусный вариант можно приготовить и в медленноварке. А главное, всё очень просто. Подготовьте начинку, в данном случае лазанья будет вегетарианской из сыра, зелени и грибов, и выложите всё слоями в медленноварку: томатный соус, лазанья, смесь рикотты, шпината и шампиньонов, снова соус и смесь моцареллы с пармезаном. По прошествии 4 часов вас будет ждать восхитительное блюдо, наполненное насыщенными ароматами и вкусом грибов, помидоров, зелени и трёх видов сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12-18 листов лазаньи (для предварительной варки)
  • 2 упаковки по 425 гр. полуобезжиренной рикотты
  • 300 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 240 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки или базилика
  • 700 гр. полуобезжиренной моцареллы, натёртой (примерно 6 ст.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 1 банка (900 гр.) соуса маринара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте рикотту, шпинат, грибы, петрушку, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. В миске среднего размера смешайте моцареллу и пармезан.
  2. В медленноварку объёмом 6 л. выложите тонким слоем примерно 0,5 ст. соуса маринара. Покройте одним слоем сырых листов лазаньи (4-6 шт.), разламывая их по мере необходимости. Распределите по лазанье половину смеси из рикотты. Сверху добавьте примерно треть оставшегося соуса, затем посыпьте третьей частью смеси из моцареллы. Повторите слои (лазанья, рикотта, соус, моцарелла). Сверху выложите оставшуюся лазанью, затем оставшийся соус и смесь из моцареллы.

  3. Закройте и варите при минимальной температуре 4 часа. Затем раскройте и дайте отдохнуть 15 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования