Слоёное пирожное из арахисового печенья, брауни и макарун


Голосов: 0

Этот десерт соединил в себе вкусы трёх очень популярных американских десертов с контрастными текстурами: печенья из арахисовой пасты, шоколадного брауни и кокосового пирожного макарун. Не путать с миндальным макарон! Приготовьте каждый слой пирожного отдельно, выложите поочерёдно в большую форму для выпечки и выпекайте. Поскольку духовки у всех разные, время выпекания в рецепте – это только ориентир. Чтоб пирожное не пересушилось, проверяйте его готовность, как описано ниже. Готовое пирожное нарежьте на мелкие квадратики и подавайте, как конфетки. Они очень вкусные и насыщенные.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Слоёное пирожное из арахисового печенья, брауни и макарун
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 44 батончика

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Слой печенья

  • 2 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. муки высшего сорта

Слой брауни

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 120 гр. горького шоколада, нарубленного
  • 1 ст. сахара
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. тёмного шоколада в гранулах

Слой макарун

  • Белок 3 больших яиц
  • 400 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. сахара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратную форму для выпечки со стороной 22 см. фольгой, чтоб её концы свисали со стенок формы. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Слой печенья из арахисовой пасты.

    В миске среднего размера электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте арахисовую пасту, сахар и соль до получения однородной массы. Вмешайте по одному яйца, а затем ваниль. Убавьте скорость до умеренно низкой, добавьте муку и перемешайте. Выложите тесто ровным слоем на дно подготовленной формы и прижмите.

  3. Слой брауни.

    В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок и соль. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло и измельченный шоколад до образования однородной массы, около 4 минут. Снимите с плиты, дайте немного остыть, затем добавьте сахар. Вмешайте яйца. Вмешайте мучную смесь, а затем шоколадные гранулы, равномерно распределив их. Выложите тесто для брауни на арахисовый слой.
  4. Слой макарун.

    В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. В другой большой миске смешайте руками кокос, сахар, ваниль и соль. Добавьте яичный белок и перемешайте, чтоб покрыть весь кокос. Выложите кокосовую смесь ровным слоем на слое брауни (сквозь него не должен проглядывать брауни).
  5. Выпекайте, 1 час 10 минут - 1 час 20 минут, чтоб кокос стал золотистого цвета, а центр пирожного застыл и не колыхался при встряхивании формы (Нож, вставленный в середину, все равно выйдет влажным, потому что слой брауни супер тягучий. Тест на колыхание определяет готовность).

  6. Переложите форму на решётку и дайте пирожному полностью остыть, желательно оставить на ночь. Выложите его из формы и снимите фольгу. Обрежьте прямоугольник, чтоб его края были аккуратными, и нарежьте на мелкие квадратики, размером примерно с ириску.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования