Фрикадельки для сэндвичей в медленноварке


Голосов: 4

Как приготовить - Фрикадельки для сэндвичей в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рецепт сочной и вкусной начинки с фрикадельками для сэндвичей, которые своей сытностью и насыщенными ингредиентами могут заменить полноценный ужин, причём очень полезный ужин. Ведь он готовится при длительном томлении в медленноварке, смешивая все вкусы воедино. Сформируйте фрикадельки из говяжьего фарша, смешанного с пармезаном, яйцами, зеленью и специями, и тушите их в томатном соусе с пряностями и с итальянской колбасой, острой для более пикантного вкуса или сладкой для более мягкого вкуса. Для подачи сэндвичей отлично подойдёт итальянский хлеб с плотной коркой, который будет удерживать в себе все вкусные соки вместе с фрикадельками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 2 банки по 800 гр. консервированных помидоров Сан Марцано, раздавленных руками
  • 1 банка 180 гр. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ст. тёртого пармезана (примерно 100 гр.) и 1 небольшая корка пармезана
  • 0,5 ст. нарубленной свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока, нарубленных
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 700 гр. итальянской колбасы, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 2 буханки итальянского хлеба, нарезанного на ломтики по 7 см. и разрезанного сбоку пополам
  • Тёртая моцарелла для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварку объёмом 6 л. положите протёртые помидоры, томатную пасту, лавровый лист и корку пармезана. Добавьте 1 ст. воды, 1/4 ст. петрушки, 2 измельченных зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли и немного перца.
  2. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари и молоко; замочите на 2 минуты. В отдельной миске смешайте говяжий фарш, яйца, 1 ст. пармезана, оставшуюся 1/4 ст. петрушки и 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Добавьте смесь панировочных сухарей с молоком и перемешивайте руками до полного смешивания. Влажными руками сформируйте 24 фрикадельки диаметром примерно по 4 см.; положите их в медленноварку.

  3. Добавьте в медленноварку кусочки колбасы, накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов. Удалите лавровый лист и корку пармезана и вмешайте оставшиеся 0,5 ст. пармезана. Посолите и поперчите. Подавайте на хлебе, посыпав сверху моцареллой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования