Боул из перловки и салата бистро


Голосов: 0

Идея боула (от англ. bowl – чаша) заключается в подаче в одной чаше сытного, вкусного и полезного блюда, в котором гармонично сбалансированные все питательные элементы: белки, жиры и углеводы. Кроме того, боулы красиво и аппетитно выглядят. Соберите боул из ячменя, богатого клетчаткой, выложив на него отдельными кучками ингредиенты салата бистро, так называют французскую закуску на основе зелёного салата. В данном случае это сочный салат фризе, хрустящий жареный бекон, оливки, козий сыр и яичница-глазунья. Её жидкий желток, смешиваясь с томатным соусом, придаст ячменю потрясающий вкус.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Боул из перловки и салата бистро
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. шелушённого ячменя (не перловки)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшой спелый помидор, крупно нарезанный
  • Половина небольшого красного сладкого перца, очищенного от семян, крупно нарезанная
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. листьев свежего тархуна
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 4 ломтика жирного бекона, нарезанных поперёк на кусочки по 0,5 см.
  • 1/4 ст. свежих хлебных крошек
  • 4 больших яйца
  • 1 небольшой пучок салата фризе, порванного на небольшие кусочки
  • 60 гр. свежего козьего сыра, раскрошенного
  • 1/4 ст. оливок без косточек


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте ячмень: в кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. Добавьте ячмень и варите до готовности 35-40 минут. Слейте воду, переложите ячмень в миску среднего размера и смешайте с 1 ст. л. сливочного масла и 0,5 ч. л. соли. Подавайте тёплым или комнатной температуры (Ячмень можно отварить, остудить и хранить накрытым в холодильнике в течение 2 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешав один раз. Если готовите перловку, время приготовления 20 минут, предварительно замачивая в воде).
  2. Пока варится ячмень, приготовьте сальсу: в блендере измельчите до однородной консистенции помидоры, сладкий перец, майонез, тархун, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Поставьте в холодильник до готовности к использованию (Соус можно приготовить заранее и 2 дня хранить в холодильнике).

  3. Приготовьте панировочные сухари на жире от бекона: положите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на умеренно сильный огонь. Жарьте, помешивая, до золотистой хрустящей корочки, около 5 минут. Снимите сковороду с плиты и шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте из сковороды вытопленный жир, отлив отдельно 1 ст. л., и снова поставьте сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте панировочные сухари и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Переложите сухари в небольшую миску.
  4. Пожарьте яйца: вытрите сковороду и растопите на умеренно сильном огне оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Как только масло начнёт пениться, разбейте в сковороду 4 яйца и посолите. Жарьте яйца, пока белок не застынет, а желток всё ещё будет жидким, около 4 минут. Снимите сковороду с плиты.
  5. Соберите боулы: равномерно разложите 180 гр. ячменя по 4 чашами. Сверху выложите аккуратные ряды или кучки бекона, салата фризе, козьего сыра, оливок и соуса (оставьте место для яйца). Сверху положите по яйцу, полейте немного соуса и посыпьте поджаренными панировочными сухарями. Вы можете приготовить большую партию ячменя, заморозить в зип-пакетах и хранить в морозилке 1 мес. Имея эту замечательную крупу, вы сможете быстро накрыть на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования