Тирамису
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Тирамису - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 желтков крупных яиц
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ст. молока
- 960 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 1,5 ст. кофе эспрессо или крепкого кофе, комнатной температуры
- 1/2 ст. бренди или коньяка
- 30 - 32 шт. рассыпчатого печенья Дамские пальчики (Савоярди)
- 1/4 ст. какао-порошка
- Горький шоколад, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сыр маскарпоне, крем-сыр, кофе, бренди, коньяк, печенье песочное, какао, шоколад горький
Приготовление блюда по рецепту:
- Уложить в квадратную форму для выпечки размером 20 см. полиэтиленовую пленку, оставляя 7,5 см. выступ со всех сторон. Заполнить большую чашу водой со льдом.
- Приготовить заварной крем: смешать в теплостойкой миске яичные желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню, не позволяя дну миски касаться кипящей воды, и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем медленно влить молоко и продолжать варить, постоянно взбивая, до тех пор, пока крем не станет легким и воздушным, приблизительно 10 мин. Температура заварного крема должна быть 76 - 78°С. - Снять миску с кастрюли и поставить в миску со льдом; взбивать, до тех пор, пока крем не охладиться, приблизительно 1 мин. Добавить сыр маскарпоне и перемешать резиновой лопаткой. Затем взбить крем, до однородной консистенции.
- Приготовить тирамису: смешать в отдельной миске кофе эспрессо и бренди. Пропитать печенье кофейной смесью и уложить одним слоем в подготовленную форму. Распределить сверху одну треть крема.
Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, укладывая печенья в противоположном направлении. Намазать сверху кремом и посыпать какао-порошком и тертым шоколадом. Накрыть тирамису пленкой и поставить в холодильник на 4 ч., или на всю ночь.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты