Тирамису



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тирамису - подробный рецепт приготовления.

Тирамису
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 желтков крупных яиц
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. молока
  • 960 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1,5 ст. кофе эспрессо или крепкого кофе, комнатной температуры
  • 1/2 ст. бренди или коньяка
  • 30 - 32 шт. рассыпчатого печенья "Дамские пальчики" (Савоярди)
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • Горький шоколад, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Уложить в квадратную форму для выпечки размером 20 см. полиэтиленовую пленку, оставляя 7,5 см. выступ со всех сторон. Заполнить большую чашу водой со льдом.
  2. Приготовить заварной крем: смешать в теплостойкой миске яичные желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню, не позволяя дну миски касаться кипящей воды, и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

    Затем медленно влить молоко и продолжать варить, постоянно взбивая, до тех пор, пока крем не станет легким и воздушным, приблизительно 10 мин. Температура заварного крема должна быть 76 - 78°С.
  3. Снять миску с кастрюли и поставить в миску со льдом; взбивать, до тех пор, пока крем не охладиться, приблизительно 1 мин. Добавить сыр маскарпоне и перемешать резиновой лопаткой. Затем взбить крем, до однородной консистенции.
  4. Приготовить тирамису: смешать в отдельной миске кофе эспрессо и бренди. Пропитать печенье кофейной смесью и уложить одним слоем в подготовленную форму. Распределить сверху одну треть крема.

    Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, укладывая печенья в противоположном направлении. Намазать сверху кремом и посыпать какао-порошком и тертым шоколадом. Накрыть тирамису пленкой и поставить в холодильник на 4 ч., или на всю ночь.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца тирамису
Пицца тирамису
Тирамису с малиной и маскарпоне
Тирамису с малиной и маскарпоне
Тирамису из пончиков
Тирамису из пончиков
Тирамису с грушей и белым перцем
Тирамису с грушей и белым перцем
Тирамису «Трайфл»
Тирамису «Трайфл»
Тирамису с малиной и арахисовым кремом
Тирамису с малиной и арахисовым кремом



Индекс цитирования