Мисо суп


Голосов: 18

Как приготовить - Мисо суп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 115, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Мисо суп, или, как его называют в Японии, мососиру – это лёгкий суп с очень насыщенным вкусом традиционных азиатских ингредиентов. Готовится он на основе бульона даси и мисо пасты. Вы можете заранее сварить даси из водоросли комбо и хлопьев копчёного тунца (бонито) и хранить его в холодильнике. А при необходимости нагреть, добавить мисо пасту, нарезанный кубиками тофу и зелёный лук. Быстрый и вкусный мисо суп готов. Его также можно использовать как основу для экспериментов и на свой вкус добавлять другие ингредиенты: овощи, грибы или рыбу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мисо суп

  • 4-5 ст. даси, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. коричневой мисо пасты + дополнительно по вкусу
  • 2 ст. л. белой мисо пасты + дополнительно по вкусу
  • 170 гр. крепкого тофу, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
  • 2 ст. л. аджи-мирин (сладкое рисовое вино), по желанию

Даси

  • 6 ст. холодной воды
  • 30 см. водоросли комбу, протёртой влажной тряпкой
  • 25 гр. сушёных хлопьев бонито



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле нагрейте даси и вмешайте мисо пасту. Доведите до кипения и добавьте тофу, лук и мирин, если используете его. Снимите с огня и сразу же подавайте.
  2. Даси


    В кастрюле смешайте воду и комбу. Не накрывая крышкой, на умеренном огне доведите до кипения. Затем выложите комбу. Доведите жидкость до кипения, добавьте хлопья бонито и сразу же снимите кастрюлю с огня. Оставьте даси на 2 минуты. Процедите через мелкое сито в миску. Выбросьте хлопья бонито. Используйте бульон сразу или храните, накрыв крышкой, в холодильнике в течение 3 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования