Маффины из бекона и яйца (диета Whole30)


Голосов: 0

Эти изумительные маффины можно приготовить для весёлого завтрака или подать их как закуску на домашней вечеринке. Запекаются они в форме для маффинов, куда в каждую ячейку выкладывается по кругу бекон, на дно кладётся ломтик картофеля, сверху – сладкий перец, как начинка, и всё аккуратно заливается яйцом, чтобы не повредился желток, и маффины выглядели презентабельно. Чтобы они не плавали в жиру, выбирайте бекон с небольшой прослойкой жира. Готовые маффины посыпьте зелёным луком и подавайте. Этот рецепт яйца в беконе идеально подходит и для тех, кто питается по американской системе Whole30.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 130, жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 7 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Маффины из бекона и яйца (диета Whole30)
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 полосок бекона без содержания сахара (примерно 280 гр.)
  • 2 клубня красного картофеля, нарезанного кружками толщиной 0,3 см., закруглённые концы выбросьте
  • 1 небольшой красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 12 больших яиц
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Острый соус, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, картофель, перец сладкий, яйца, лук-резанец, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Оберните 1 кусок бекона вокруг внутренней стороны каждой ячейки металлической формы на 12 маффинов, чтобы получились кольца. Положите 1 ломтик картофеля на дно каждой ячейки сверху разложите равномерно кусочки сладкого перца.
  2. Запекайте, пока из бекона не начнёт вытапливаться жир (он будет пузыриться на дне каждой ячейки) и бекон не начнёт зажариваться по верхним краям, 10-12 минут.

  3. Достаньте форму из духовки и вбейте по яйцу, чтобы желток был внутри кольца из бекона. Продолжайте выпекать, пока бекон не станет хрустящим, яичные белки не застынут, а желтки все ещё будут жидкими, ещё примерно 10 минут. Пройдитесь кондитерским шпателем вокруг каждого ломтика бекона и переложите на блюдо. Посыпьте луком и при желании подавайте с острым соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования