Хлеб с розмарином



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Хлеб с розмарином - подробный рецепт приготовления.

Хлеб с розмарином
Фотограф: Лайза Шин - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч.
Сложность: средне
Количество: 4 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 гр. сухих активных дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, и еще для посыпки
  • 2 ст. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. крупной соли с черным молотым перцем



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в большой чаше дрожжи, сахар и 1/4 ст. теплой воды. Дать постоять в течение 5 мин., до образования легкой пены.
  2. Добавить в чашу с дрожжами 1 ст. л. оливкового масла, муку, 1,5 ст. л. розмарина, соль мелкого помола и 3/4 ст. теплой воды; перемешать деревянной ложкой.
  3. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, подсыпая дополнительно муку, до тех пор, пока тесто не приобретет однородную и упругую консистенцию, приблизительно 10 мин.
  4. Смазать большую чашу оливковым маслом. Поместить тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч., пока тесто не увеличиться в объеме в два раза.
  5. Смазать 2 противня оливковым маслом. Переложить тесто на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 части. Посыпать сверху мукой, сформировать из каждой части шар и поместить на подготовленные противни. Оставить при комнатной температуре, не накрывая, пока тесто не увеличиться в объеме в два раза.
  6. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10 мин. Затем обмазать оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпать крупной солью и розмарином. Продолжать печь хлеб до золотистого цвета, приблизительно 10 мин. Достать из духовки и полностью охладить. Подавать хлеб с оливковым маслом и молотым черным перцем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жаренные орехи кешью с розмарином
Жаренные орехи кешью с розмарином
Печенье с шоколадом и розмарином
Печенье с шоколадом и розмарином
Каре ягненка с розмарином
Каре ягненка с розмарином
Картофельные чипсы с розмарином
Картофельные чипсы с розмарином
Лимонад с розмарином
Лимонад с розмарином
Стейк из тунца с розмарином
Стейк из тунца с розмарином



Индекс цитирования