Нежный стейк с острой корочкой и гарниром из тушёной листовой капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 407, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 33 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 99 мг., натрий 642 мг., сахар - г.
Калории 407, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 33 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 99 мг., натрий 642 мг., сахар - г.
Для приготовления этого блюда используется трай-тип стейк, вырезанный из тазобедренной мышцы бычка. Хоть этот отруб и не относится к премиальным, получается он не менее вкусным и нежным, с насыщенным ароматом. Идеальной текстуры трай-тип стейк достигает при средней степени прожарки. Натрите кусок мяса перцем чипотле, который придаст ему лёгкий и ненавязчивый аромат копчения, обжарьте на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке, измеряя температуру мяса специальным термометром, чтоб не передержать. Подавайте стейк с гарниром из тушёной листовой капусты и аппетитным медово-горчичным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6-0,7 кг. мраморного стейка трай-тип (треугольная вырезка из тазобедренного отруба), жир обрежьте
- 1 ч. л. порошка чили с чипотле
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 450 гр. замороженной нарезанной листовой капусты кале, разморозьте, жидкость отожмите
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, приправа чили, соус вустерширский, дижонская горчица, кетчуп, яблочный уксус, капуста кале, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Смешайте перец чипотле, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; натрите смесью стейк. Нагрейте на умеренно сильном огне большую чугунную сковороду. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, затем положите стейк; обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку и запекайте мясо, пока термометр для мяса, вставленный сбоку в стейк, не покажет температуру 57°С (для средней прожарки), 15-20 минут. Переложите стейк на разделочную доску. - Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте капусту и 0,5 ст. воды и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте 1 ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу.
- В миске смешайте венчиком кетчуп, оставшиеся 3 ст. л. уксуса, мёд, вустерский соус, горчицу и 0,5 ст. воды. Верните чугунную сковороду на умеренно сильный огонь, добавьте смесь из кетчупа и варите до загустения, 3-5 минут. Нарежьте стейк поперёк волокон. Подавайте с соусом и капустой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты