Нежный стейк с острой корочкой и гарниром из тушёной листовой капусты


Голосов: 2

Как приготовить - Нежный стейк с острой корочкой и гарниром из тушёной листовой капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 407, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 33 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 99 мг., натрий 642 мг., сахар - г.


Для приготовления этого блюда используется трай-тип стейк, вырезанный из тазобедренной мышцы бычка. Хоть этот отруб и не относится к премиальным, получается он не менее вкусным и нежным, с насыщенным ароматом. Идеальной текстуры трай-тип стейк достигает при средней степени прожарки. Натрите кусок мяса перцем чипотле, который придаст ему лёгкий и ненавязчивый аромат копчения, обжарьте на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке, измеряя температуру мяса специальным термометром, чтоб не передержать. Подавайте стейк с гарниром из тушёной листовой капусты и аппетитным медово-горчичным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6-0,7 кг. мраморного стейка трай-тип (треугольная вырезка из тазобедренного отруба), жир обрежьте
  • 1 ч. л. порошка чили с чипотле
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 450 гр. замороженной нарезанной листовой капусты кале, разморозьте, жидкость отожмите
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Смешайте перец чипотле, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; натрите смесью стейк. Нагрейте на умеренно сильном огне большую чугунную сковороду. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, затем положите стейк; обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку и запекайте мясо, пока термометр для мяса, вставленный сбоку в стейк, не покажет температуру 57°С (для средней прожарки), 15-20 минут. Переложите стейк на разделочную доску.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавьте капусту и 0,5 ст. воды и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте 1 ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу.

  3. В миске смешайте венчиком кетчуп, оставшиеся 3 ст. л. уксуса, мёд, вустерский соус, горчицу и 0,5 ст. воды. Верните чугунную сковороду на умеренно сильный огонь, добавьте смесь из кетчупа и варите до загустения, 3-5 минут. Нарежьте стейк поперёк волокон. Подавайте с соусом и капустой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования