Рагу из картофеля и бамии с копчёностями


Голосов: 2

Как приготовить - Рагу из картофеля и бамии с копчёностями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 397, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 47 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 183 мг., натрий 895 мг., сахар - г.


Вкус и аромат этого наваристого блюда заиграет смесью специй, если добавить копчёную колбасу андуй. Обжарьте вместе с ней курицу до румяной корочки, а затем добавьте картофель, бамию, залейте бульоном и тушите до готовности. Ложка муки загустит рагу и придаст ему приятную консистенцию. А в самом конце полейте рагу соком лайма и добавьте кинзы, для более яркого вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 0,5 кг.), обрезанных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 колбаска андуй (примерно 100 гр.), нарезанная
  • 1 ст. л. муки
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 средних клубня красного картофеля, нарезанных на куски по 1 см.
  • 300 гр. замороженной мелкой бамии, разморозьте
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. порубленной кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте каждое куриное бедро на 4 части (или куски по 4 см., если они большие). Обсушите их бумажными полотенцами и посыпьте 1 ч. л. соли. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло.
  2. Добавьте колбасу андуй и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте курицу в один слой и жарьте до готовности, около 4 минут. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока курица не подрумянится, ещё около 5 минут. Посыпьте курицу мукой и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  3. Влейте в сковороду бульон, добавьте картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Вмешайте бамию и тушите, накрыв крышкой, пока курица и картофель не будут готовы, ещё 5-10 минут. Снимите с плиты, сбрызните соком лайма, посыпьте кинзой и перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования