Печёный батат Хассельбек
Поделиться с друзьями:
Голосов: 23
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 150, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 10 мг., натрий 260 мг., сахар 8 г.
Калории 150, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 10 мг., натрий 260 мг., сахар 8 г.
Хотя в стиле хассельбак запекается чаще всего картофель, тот же эффект можно получить и в приготовлении батата. На клубне делается множество частых глубоких надрезов так, чтоб он был похож на гармошку. В этом случае продолговатый батат будет выглядеть даже эффектнее. А чтоб случайно не повредить гармошку, перед нарезкой положите вплотную к клубню китайские палочки или ручку деревянной ложки, на которую будет упираться нож. Полейте батат пряным маслом, заливая его в разрезы, и запеките в духовке. Для подачи приготовьте простой йогуртовый соус с зелёным луком. Он превосходно дополнит сладко-пряный вкус батата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних батата
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко порубленных листьев тимьяна
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртых
- 1/3 ст. нежирного йогурта
- 1 перо зелёного лука, порубленное
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), тимьян, чеснок, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.
- Сделайте надрезы на расстоянии 0,3 см. по всей длине каждого клубня, прорезая их вниз на 2/3. В небольшой миске смешайте сливочное и оливковое масло, тимьян, чеснок, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натрите батат всей смесью, заливая её в надрезы.
- Положите клубни на противень и запекайте, пока бата внутри не станет мягким, а снаружи хрустящим, 50 минут -1 час. В середине запекания достаньте батат из духовки и аккуратно проведите вилкой по верхушкам, разделяя ломтики веером.
- Тем временем смешайте йогурт с зелёным луком, щепоткой соли и щепоткой перца. Подавайте соус к батату.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкое содержание жиров / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Быстрые гарниры / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Печеный картофель / Картофельные гарниры / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты