Стручковая фасоль с гремолатой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 159, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 3 мг., натрий 426 мг., сахар 4 г.
Калории 159, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 3 мг., натрий 426 мг., сахар 4 г.
Есть очень простой способ оживить вкус бланшированной зелёной фасоли и сделать из неё изысканный гарнир. Посыпьте готовую фасоль гремолатой – итальянской приправой из свежей петрушки, чеснока и лимонной цедры. Буйство вкусов гремолаты великолепно дополнит тёртый пармезан и хрустящие кедровые орехи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. зелёной фасоли, обрезанной
- 2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
- 3 ст. л. измельчённой петрушки
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. жареных кедровых орехов
- 2,5 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лимонная цедра, сыр пармезан, орехи кедровые, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте зелёную фасоль и бланшируйте её 2-3 минуты, пока она не станет мягче, но всё ещё будет хрустящей. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же положите в миску с ледяной водой, чтобы фасоль больше не варилась и осталась ярко-зелёной.
- Для приготовления гремолаты смешайте в небольшой миске чеснок, цедру лимона, петрушку, пармезан и кедровые орехи.
- Перед подачей на стол нагрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Слейте воду с фасоли и промокните насухо. Положите фасоль на сковороду и обжаривайте, часто мешая, в течение 2 минут, пока она не покроется оливковым маслом и не прогреется. Выключите плиту, добавьте гремолату и хорошо перемешайте. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и подавайте блюдо горячим.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкоуглеводные блюда / Низкое содержание холестерина / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Итальянская кухня / Айна Гартен (Ina Garten) / Босоногая графиня
Похожие рецепты