Хрустящая зелёная фасоль в духовке


Голосов: 0

Рецепт для тех, кто любит похрустеть чипсами, но мечтает, чтоб они были максимально полезными. Эти чипсы готовятся из стручковой зелёной фасоли и вместо жарки в масле запекаются в духовке. Получаются очень вкусными и хрустящими, ведь всё дело в правильной панировке, для которой используются крупные и воздушные панировочные сухари панко, смешанные с пармезаном и пряностями. Да и сама фасоль запекается совсем недолго, так что внутри остаётся немного хрустящей. Подавайте её с любимыми дип-соусами и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 223, жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 33 г.

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящая зелёная фасоль в духовке
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. муки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
  2. В широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, пармезан, луковый порошок, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. В другой неглубокой миске взбейте яйца с молоком.

  3. Обваляйте зелёную фасоль в муке. Затем возьмите несколько стручков, стряхните лишнюю муку и окуните в яйцо. Дайте яйцу стечь, затем обваляйте фасоль в панировочной смеси, аккуратно похлопывая, чтобы сухари хорошо прилипли. Уложите всю панированную зелёную фасоль в один слой на подготовленный противень и тщательно сбрызните кулинарным спреем.
  4. Запекайте до золотистого цвета, пока фасоль не станет хрустяще-мягкой, примерно 10 минут.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования