Вареная свекла с йогуртовой заправкой с мятой


Голосов: 0

Превратите обычную свёклу в изысканную закуску с помощью интересной заправки на основе йогурта и бальзамического уксуса. Запеките свеклу в микроволновке, так вы сэкономите время, нарежьте дольками, разложите на сервировочном блюде и сбрызните заправкой. Для заправки лучше всего подойдёт натуральный греческий йогурт, который нужно разбавить ложкой бульона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. А печёный чеснок придаст заправке мягкий чесночный привкус. Перед подачей посыпьте свеклу фисташками и листиками свежей мяты. Закуска получается очень полезной, сытной и наполненной яркими вкусами.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 70, жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 7 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вареная свекла с йогуртовой заправкой с мятой
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие свеклы (примерно 450 гр.)
  • 3 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1/3 ст. натурального йогурта 2%
  • 1 ст. л. слабосолёного овощного бульона или воды
  • 2 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежих мелких листьев мяты
  • 1 ст. л. жареных или сырых несолёных фисташек, порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, фисташки, бальзамический уксус, йогурт, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заверните зубчики чеснока в кусок пергаментной бумаги. Каждую свеклу также заверните по отдельности в пергамент. Положите чеснок и свёклу в микроволновую печь и готовьте в течение 3 минут. Достаньте чеснок и отложите в сторону, не разворачивая. Продолжайте варить свеклу на интервалах в 2 минуты, пока она не будет легко прокалываться ножом, 8-10 минут. Оставьте свеклу остывать, не разворачивая, примерно на 15 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте венчиком йогурт, бульон, уксус, масло и 1/8 ч. л. соли. Очистите зубчики чеснока, полностью разомните и вмешайте в заправку. Посолите и поперчите. Или же приготовьте заправку с печёным в микроволновой печи чесноком за несколько часов до подачи, чтобы все ароматы смешались. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. А перед подачей доведите заправку до комнатной температуры.

  3. Небольшим ножиком очистите свеклу и нарежьте дольками или кружочками. Выложите на сервировочное блюдо, полейте винегретной заправкой, посыпьте мятой и фисташками. Подавайте сразу же, пока свёкла ещё тёплая.

    Примечание

    Свёкла «запекается» в микроволновой печи для экономии времени и электроэнергии. Чеснок также «запекается» в микроволновой печи, чтобы его вкус стал мягче.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования