Глазированная морковь с мятной гремолатой


Голосов: 2

Как приготовить - Глазированная морковь с мятной гремолатой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 110, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 260 мг., сахар 8 г.


Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро обжаривается до лёгкой золотистой корочки. Так морковь не теряет своих полезных свойств и приобретает сладкую глазурь на поверхности. В конце приготовления смешайте её с гремолатой – итальянской приправой из петрушки, лимонной цедры и оливкового масла с добавлением свежей мяты. Подавайте морковь с гремолатой к блюдам из мяса и рыбы. Она достойно заменит собой более калорийные картофельные гарниры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. моркови, разрезанной пополам и нарезанной наискосок на куски по 7,5 см.
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. порубленной мяты
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лимонный сок, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде смешайте морковь, бульон и 1 ч. л. оливкового масла и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить, пока морковь не станет мягкой, 12-14 минут.
  2. Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится и морковь слегка не подрумянится, ещё 2-3 минуты. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте мяту, петрушку, лимонный сок, цедру и оставшиеся 3 ч. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Смешайте гремолату с тёплой морковью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования