Салат эскариоль с жареным беконом, карамелизированным луком и заправкой из голубого сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 180, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5,5 г., белки 6 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 449 мг., сахар 1 г.
Калории 180, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5,5 г., белки 6 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 449 мг., сахар 1 г.
Вкус обычного зелёного салата можно скрасить, добавив всего три интересных по вкусу, но не сложных ингредиента. Покрошите на сочные листья хрустящий жареный бекон, посыпьте карамелизированным луком и полейте винегретной заправкой из винного уксуса, оливкового масла и голубого сыра. Так ваш полезный салатик станет ещё и очень вкусным, как в ресторане.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой пучок эскариоля, крупно нарезанного (примерно 450 гр. или 12 ст.)
- 4 полоски бекона (примерно 120 гр.)
- 1 большая луковица, тонко нарезанная (примерно 3,5 ст.)
- 120 гр. мягкого голубого сыра, например, Maytag, раскрошенного (примерно 3/4 ст.)
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эскариоль, сыр с плесенью, винный уксус, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте бекон, чтоб он стал хрустящим, примерно 12 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выложите нарезанный лук в сковороду с вытопленным из бекона жиром и хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не потемнеет и не карамелизируется, периодически помешивая, 25 минут. Добавьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
- Тем временем в небольшой миске смешайте голубой сыр, уксус и оливковое масло. Заправка будет с кусочками и неоднородной консистенции. Положите эскароль в большую миску и покрошите туда же бекон. Когда лук будет готов, посыпьте им салат и полейте всё заправкой. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты