Печёный батат в специях Ла Буат


Голосов: 2

Как приготовить - Печёный батат в специях Ла Буат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом рецепте печёного батата Айна Гартен использует смесь специй, которую ей приготовили на заказ в магазинчике специй La Boîte á Epice, где закупаются лучшие повара Нью-Йорка. Вы же сможете сами смешать эту приправу у себя дома, поскольку ниже приведён её подробный состав. Посыпьте смесью Ла Буат дольки батата, добавьте коричневый сахар и запеките в духовке. Сахар карамелизируется на поверхности батата и вместе со специями образует хрустящую корочку с необычным сладко-пряным привкусом. Получается изумительно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофель

  • 2 средних батата, очищенных
  • 2 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 1 ст. л. смеси специй Ла Буат (рецепт см. ниже)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Смесь специй Ла Буат

  • 1,5 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. базилика
  • 1 ч. л. перца алеппо
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2 ч. л. чёрного перца
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 3 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян тмина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Разрежьте батат вдоль пополам и разрежьте каждую половину ещё на 3 части. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом. Распределите батат в один слой. Смешайте вместе специи, коричневый сахар, соль и перец и посыпьте на батат. Запекайте 15 минут, затем перемешайте лопаткой. Запекайте ещё 5-10 минут, пока батат не подрумянится.
  2. Слегка подсолите и подавайте горячим.

    Приправа Ла Буат


    В миску насыпьте куркуму, базилик, перец чили и семена горчицы. Измельчите пестиком в ступке или в чистой кофемолке чёрный перец и семена кориандра и добавьте к другим специям.

    Измельчите тмин и зиру так же, как и перец, добавьте к остальным специям и смешайте все вместе.

    Примечание

    В этом рецепте Айна заменила коричневый сахар на 1 ст. л. смеси специй Ла Буат, приготовленной на заказ.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования