Овсяная каша с кукурузой


Голосов: 0

Овсянка необязательно должна быть сладкой, она не менее вкусна и в виде гарнира. А стакан белого вина при приготовлении сделает из овсяной каши потрясающее ризотто. Кукуруза и кукурузный отвар придадут ризотто из дроблёной овсяной крупы более глубокий насыщенный вкус. Для этого отварите в воде початки без зёрен, а затем постепенно добавляйте ароматную жидкость и вино в варящуюся крупу, готовя по тому же принципу, как делают настоящее ризотто из риса. В самом конце вмешайте в кашу тёртый пармезан, чтоб её текстура стала более кремовой, а вкус – многогранным. Это ризотто превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами, но его также можно есть как самостоятельное сытное блюдо.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 22 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овсяная каша с кукурузой
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. дроблёной овсяной крупы
  • 60 гр. тёртого пармезана (примерно 1/3 ст.)
  • 1/4 ст. свежей зелени укропа
  • 2 початка кукурузы, зёрна снимите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 1 ст. сухого белого вина

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа овсяная, кукуруза, вино белое, сыр пармезан, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте зёрна с кукурузных початков. Держите початки над большой кастрюлей и тупой стороной ножа поскоблите их, чтобы соскрести всё оставшееся «молоко» и кукурузную жидкость. Бросьте початки в кастрюлю и добавьте 8 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока жидкость не выпарится до 6 ст., примерно 30 минут. Процедите и держите отвар в тепле.
  2. В большой кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 5 минут. Добавьте кукурузные зёрна и 0,5 ч. л. соли и варите, часто помешивая, пока кукуруза не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте овес и перемешайте. Влейте вино и варите, постоянно помешивая, пока вино не впитается, около 1 минуты. Добавьте 3 ст. тёплого кукурузного отвара. Варите, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, 8-10 минут.

  3. Добавьте ещё 2 ст. отвара и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока овес не станет мягким, но слегка упругим, ещё около 10-12 минут. Снимите с плиты, вмешайте пармезан, посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разбавьте ризотто, добавив больше кукурузного отвара. Перелейте на сервировочное блюдо, посыпьте укропом и небольшим количеством молотого чёрного перца. Подавайте с лососем, приготовленным по-каджунски в технике чернения.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования