Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками


Голосов: 7

Как приготовить - Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками
Фотография блюда: Кон Поулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основные ингредиенты:

  • 230 гр. сыра Дорблю (или любого другого с голубой плесенью, Рокфор, Горгонзола), покрошить
  • 1,5 ст. жареных грецких орехов, потолочь
  • 4 зеленых яблока, удалить сердцевину, порезать на крупные кубики
  • 50 гр. молодого шпината
  • 2 крупных кочана эндивия, листья крестообразно нарезать клиньями

Для салатной заправки:




Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить салатную заправку: смешать в миске среднего размера гранатовую патоку, уксус, горчицу и мед. Посолить и поперчить. Влить оливковое масло, взбить венчиком. Заправка может быть сделана заранее и оставлена в холодильнике на 2 дня.
  2. Смешать в салатнике яблоки, шпинат, эндивий, грецкие орехи и сыр с плесенью. Добавить салатную заправку и встряхнуть. Посолить и поперчить по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования