Жареная спаржа с маслинами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 126, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 201 мг., сахар 4 г.
Калории 126, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 201 мг., сахар 4 г.
При приготовлении этого соте спаржа обжаривается вместе с чесноком в небольшом количестве масла при частом помешивании и в течение короткого времени. Так она становится аппетитной, ярко-зелёной, чуть смягчается, но остаётся её сочная хрусткость. Чтоб спаржа готовилась ещё быстрее, нарежьте её на небольшие куски. А в самом конце добавьте свежий базилик и тонко нарезанные оливки. Аромат базилика потрясающе сочетается с чесноком, а солёные оливки придают спарже новый интересный привкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. некрупной спаржи, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 - 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 3 ст. л. оливок каламата без косточек, тонко нарезанных
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте спаржу, 1/4 ч. л. соли и немного перца и жарьте, помешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой и хрустяще-мягкой, 5-7 минут. Добавьте оливки, базилик и 1/4 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты