Ячменная каша с зелёным горошком и беконом


Голосов: 0

Этот богатый клетчаткой сытный гарнир станет отличным дополнением к любому блюду. Готовится он из лущёного ячменя с добавлением жареного лука и зелёного горошка, а жареный бекон сделает вкус гарнира более глубоким и придаст аппетитный аромат. Лущёный ячмень считается цельным зерном, он полезнее других круп, но и варится дольше. При желании можно заменить его перловкой, такой же полезной и упругой по текстуре, но содержащей меньше клетчатки. Готовый гарнир наполните освежающими нотками лимонного сока и мелко порубленного укропа.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 310, жиры 14 г., белки 10 г., углеводы 36 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ячменная каша с зелёным горошком и беконом
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. лущёного ячменя, промытого
  • 4 ломтика бекона, нарезанных поперёк на полоски по 1 см.
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими четвертькольцами
  • 1,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего укропа
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, укроп, бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле смешайте ячмень, 3,5 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока ячмень не станет мягким, но немного упругим, примерно 50 минут.
  2. Тем временем в большую сковороду положите в один слой бекон и обжарьте на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки, примерно 6 минут. Снимите сковороду с плиты и переложите бекон шумовкой на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир; вытопленный из бекона жир оставьте в сковороде.

  3. Верните сковороду на средний огонь и растопите в жире сливочное масло. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, около 25 минут. Добавьте зелёный горошек и перемешайте, чтоб прогреть его, примерно 1 минуту.
  4. Слейте лишнюю жидкость из ячменя. Вмешайте ячмень в луково-гороховую смесь. Добавьте укроп, лимонный сок и по 0,5 ч. л. соли и перца. Перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте беконом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования