Цельнозерновая киноа с острой зелёной пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин - мг., натрий 410 мг., сахар 2 г.
Калории 200, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин - мг., натрий 410 мг., сахар 2 г.
Южноамериканская киноа с древнейших времён ценилась за свои питательные свойства. А когда она широко распространилась по всему миру, приверженцы здорового питания стали активно добавлять эту крупу в свой повседневный рацион, готовя из киноа очень вкусные и сытные блюда и гарниры. Один из таких интересных гарниров – зелёная киноа. Для его приготовления киноа смешивают с пастой из шпината, который относится к тому же семейству, что и эта крупа, и обладает не менее полезными свойствами. В состав пасты также входит свежая кинза, сок лайма, чеснок и в меру жгучий перец халапеньо. Добавьте в конце тёртый пармезан или мексиканский сыр котиха и вкус гарнира станет просто роскошным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. киноа
- 2 ст. шпината
- 0,5 ст. листьев кинзы
- Сок 1 лайма
- Половина небольшого стручка халапеньо, очищенного от семян
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. пармезана или котихи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, шпинат, перец халапеньо, лаймовый сок, сыр котиха
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните кастрюлю на две трети водой и доведите до кипения. Насыпьте киноа в мелкое сито и промойте несколько раз. Добавьте киноа в кастрюлю, убавьте огонь и варите, пока крупа не станет мягкой и из каждого зерна не покажется зародыш (похожий на белый хвостик), примерно 12 минут. Слейте с киноа воду и промойте под холодной водой. Снова слейте воду, затем отложите в сторону, чтобы киноа хорошо просохла.
- Тем временем в кухонном комбайне смешайте шпинат, кинзу, сок лайма, халапеньо, масло и чеснок и измельчите.
- В кастрюле, в которой варилась киноа, смешайте киноа, смесь из шпината и 3/4 ч. л. соли и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, пока всё не прогреется, около 3 минут. Вмешайте 1 ст. л. сыра. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся 1 ст. л. тёртого сыра. Подавайте киноа тёплой или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты