Полента на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 248, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 17 мг., натрий 873 мг., сахар 2 г.
Калории 248, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 17 мг., натрий 873 мг., сахар 2 г.
Полента, приготовленная по этому рецепту, становится необыкновенно вкусной, ведь в отличие от обычной кукурузной каши в неё во время варки добавляется свежая ароматная зелень и много тёртого пармезана. Когда полента застынет, её можно пожарить на сковороде или на гриле. Так она не только приобретёт более аппетитный вид и аромат дымка, но и станет гарниром, который можно, как пирог держать в руке и есть, что особенно удобно, если вы находитесь на природе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. быстроразваривющейся поленты, среднего или крупного помола
- 3 ст. воды
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. порубленных листьев свежего тимьяна
- 1 ч. л. порубленных листьев свежего майорана
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла + дополнительно для смазывания формы
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. оливкового масла, для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: полента, крупа кукурузная, сыр пармезан, перец черный, тимьян, майоран
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю среднего размера налейте воду, посолите и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, медленно вмешайте поленту и добавьте перец. Продолжайте мешать, пока смесь не начнет затягиваться, примерно 3- 4 минуты. Добавьте свежую нарезанную зелень, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и пармезан. Продолжайте перемешивать, пока полента не станет очень густой, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Обильно смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 30 см. и высотой 5 см. Выложите в форму горячую поленту и силиконовой лопаткой, смазанной сливочным маслом, разгладьте всю поверхность. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем придайте желаемую форму и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник на 2 часа (поленту также можно сварить на день раньше).
- Разогрейте гриль до среднего жара.
Перед жаркой поленты на гриле или на сковороде достаньте её, разрежьте на равные шайбы. Слегка смажьте решётку гриля и каждую сторону поленты оливковым маслом и жарьте на гриле или сковороде до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Разложите поленту на блюде и выложите закуску непосредственно перед подачей.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты