Лук чиполлини, тушёный в красном вине


Голосов: 0

Существует ряд вкуснейших блюд, в которых главная роль отведена луку. Чего только стоит французский луковый суп. Но из этого простого и, пожалуй, самого дешёвого овоща можно приготовить и превосходный гарнир со вкусом на миллион долларов. Здесь лучше всего подходит лук сорта чиполлини. Он похож на шалот и также обладает сладковатыми нотками, которые после тушения или запекания проявляются ещё сильнее. Очищенный лук обжаривается в сливочном масле, а затем заливается красным вином и бальзамическим уксусом и тушится. Его вкус становится великолепным, насыщенным и многогранным. Такой лук можно подавать на гарнир к любому мясу.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 101, жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 14 г.

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лук чиполлини, тушёный в красном вине
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. лука чиполлини, очищенного
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. красного вина
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, вино красное, бальзамический уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с прямыми стенками на умеренно сильном огне растопите сливочное масло и добавьте лук. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до золотистого цвета, затем добавьте вино и уксус. Доведите до кипения.
  2. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне до полной готовности лука, примерно 15 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и дайте жидкости выпариться и загустеть, чтоб она глазурью покрыла лук. Подавайте к Ростбифу с горчично-травяой корочкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования