Цельнозерновая пшеница Фрике с тремя травами


Голосов: 0

Крупа фрике производится из пшеницы, которую собрали молодой, пока зёрна ещё были мягкими, и обжарили. Своё распространение она получила из Ближнего Востока, где фрике часто используют в приготовлении вкусных гарниров. В варёном виде она приобретает приятную жевательную текстуру из упругих зёрнышек, и проявляется её ореховый привкус с лёгкими нотками копчения. Отварите фрике и смешайте с луком, лимонным соком, оливковым маслом и тремя видами ароматной зелени. Базилик, укроп и петрушка – отличная вкусовая компания для этого гарнира.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 31 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цельнозерновая пшеница Фрике с тремя травами
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. колотой фрике
  • Половина небольшой луковицы, нарезанная мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 среднего лимона (примерно 2 ст. л.)

Рецепты с похожими ингредиентами: пшеница цельнозерновая, лимонный сок, базилик, петрушка, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте 8 ст. воды, добавьте фрике и варите до готовности, около 20 минут. Слейте воду.
  2. Тем временем в ледяной воде в небольшой посуде замочите на 10 минут лук. Затем тщательно слейте воду.

  3. В большой миске смешайте лук, базилик, укроп, петрушку, оливковое масло, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте варёную крупу и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
  4. Переложите на сервировочное блюдо и сбрызните оставшейся 1 ст. л. лимонного сока. Подавайте гарнир тёплым или комнатной температуры (или же подавайте охлаждённым, сбрызнув перед подачей 1 ст. л. лимонного сока).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования