Пюре из брюквы


Голосов: 0

Хотя брюква и напоминает по виду репу, она всё же является родственницей капусты и по вкусу не так горчит. Этот скромный овощ, незаслуженно забытый у нас, активно применяется в Европе для приготовления всевозможных салатов и овощных гарниров. А пюре из брюквы часто подают к запечённой птице на Рождество и Новый год. Отварите брюкву в воде, а затем измельчите её блендером, добавив куриный бульон и сливочное масло для более полного и насыщенного вкуса.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 115, жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 15 г.

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пюре из брюквы
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. брюквы (примерно 1 большая брюква), очищенная и крупно порубленная
  • 1 ст. куриного бульона
  • 55 гр. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: брюква

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарезанную брюкву положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 30 минут. Затем слейте воду.
  2. Тем временем в кастрюлю среднего размера налейте куриный бульон, добавьте сливочное масло и нагрейте на среднем огне.

  3. Переложите брюкву и тёплый бульон в кухонный комбайн и измельчите до консистенции пюре (или воспользуйтесь погружным блендером). Посолите и поперчите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования