Брокколини, завёрнутая в прошутто


Голосов: 1

Как приготовить - Брокколини, завёрнутая в прошутто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 67, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 9 мг., натрий 369 мг., сахар 1 г.


В последнее время даже на больших вечеринках или праздниках всё более популярными становятся закуски из крудите – сырых или бланшированных овощей, подаваемых целыми или нарезанными соломкой. А чтобы эти полезные, но простые закуски не терялись на столе, а эффектно его украшали, повара прибегают к различным хитростям в сервировке. Попробуйте, например, крудите, завёрнутые в ломтики прошутто. Нарезанные соломкой овощи собираются в пучки и связываются полосками ветчины. Сюда подойдут ломтики фенхеля, сладких перцев ярких цветов, брокколини или соцветия цветной капусты. Получается оригинально, красиво и очень вкусно. Подавайте крудие к винам или к другим спиртным напиткам на ваш вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 20 тонких ломтиков прошутто или бекона
  • 1 корень фенхеля, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный продольно
  • Половина оранжевого сладкого перца, нарезанная продольно на полоски
  • Половина красного сладкого перца, нарезанная продольно на полоски
  • Половина жёлтого сладкого перца, нарезанная продольно на полоски
  • 10 стеблей брокколини, бланшированных
  • Четверть кочана цветной капусты, разделённая на соцветия со стеблями, бланшированная
  • 2 ст. л. оливкового масла со вкусом чеснока и лимона
  • 1 кусок (60 гр.) пармезана
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Работая с 1 ломтиком прошутто за раз, разрежьте его вдоль пополам. Оберните небольшой пучок кусочков фенхеля (около 3 кусков) прошутто так, чтоб фенхель торчал с каждой стороны прошутто.
  2. Соберите в пучок по 1 полоске перцев разных цветов, затем оберните каждый пучок в прошутто, чтоб перец торчал снизу и сверху. Оберните прошутто вокруг стеблей брокколи. Затем оберните вокруг стеблей цветной капусты. Разложите овощи на блюде.

  3. Сбрызните оливковым маслом. С помощью тёрки или овощечистки потрите над овощами пармезан; посыпьте чёрным перцем. Подавайте с рыбой в глазури из горчицы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования