Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкой


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из свеклы и апельсинов с ореховой заправкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Даже зимой можно приготовить салат из недорогих, доступных в это время года ингредиентов, который будет выглядеть по-летнему ярким и по-праздничному элегантным. Нарежьте ломтиками печёную свеклу, добавьте печёный жемчужный лук и очищенные дольки апельсинов. А сверху полейте заправкой из ароматного орехового масла и апельсинового сока, посыпьте зеленью, жареным фундуком и тёртым сыром. Получается фантастическое сочетание вкусов и текстур.

Для запекания лучше брать мелкую свеклу, которая быстрее будет готова. В отличие от варёной печёная свекла обладает более насыщенным вкусом и цветом и сохраняет в себе больше витаминов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свеклы, желательно мелкой
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 20 крупных жемчужных луковиц, примерно 220 гр.
  • 2 апельсина, очищенных и разделённых на сегменты
  • 2 ст. л. фундучного масла
  • 1 ст. л. крупно порубленной кинзы + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. жареного фундука, очищенного от кожицы
  • 30 гр. сыра пекорино (по желанию), натёртого на средней тёрке



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Срежьте стебли и хвосты свеклы. Не чистите её. Застелите противень фольгой. Положите свеклу на противень и смешайте с половиной оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 25 минут.
  2. Обрежьте оба конца жемчужного лука. Затем смешайте лук с оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте жемчужный лук к свекле и запекайте ещё 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

  3. Небольшим острым ножом снимите с апельсинов мембраны. Затем разрежьте дольки вдоль пополам и ещё раз поперёк пополам. При необходимости удалите косточки.
  4. Очистите от кожуры свеклу и разрежьте на 4 части. Выложите на большое блюдо. Сверху свеклу посыпьте кусочками апельсина и печёным жемчужным луком.
  5. В миске среднего размера смешайте фундучное масло, кинзу и апельсиновый сок. Перемешайте, посолите и поперчите. Сбрызните овощи заправкой, посыпьте кинзой, жареным фундуком и тёртым сыром. Подавайте с мясом ягненка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования