Грибные шляпки с начинкой из имбирного риса и фарша


Голосов: 0

Приготовьте рис по-азиатски со свиным фаршем, грибами и имбирём и подайте его в чашах из больших шляпок шампиньонов. Получается вкусная и очень быстрая закуска, особенно если использовать уже готовый рис. Вам останется прогреть его в сковороде вместе с другими ингредиентами и разложить по заранее запечённым в духовке грибным шляпкам. Грибы просто изумительно сочетаются с азиатским вкусом приправы терияки с нотками имбиря.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Грибные шляпки с начинкой из имбирного риса и фарша
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (400 гр.) шампиньонов, ножки срежьте и мелко порубите
  • 1 ст. л. приправы терияки, разделите
  • 1/4 ст. рапсового масла, разделите
  • 1 перо зелёного лука, мелко нарезанное
  • 2 ч. л. нарезанного имбиря
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 220 гр. свиного фарша
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1,5 ст. варёного белого риса
  • 1 ст. л. порубленной свежей кинзы для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В небольшой миске смешайте 0,5 ст. л. приправы терияки и 2 ст. л. рапсового масла. Положите грибные шляпки на противень и смажьте их смесью. Выпекайте, пока они не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Пока грибы запекаются, нагрейте в большой сковороде или воке на умеренно сильном огне оставшиеся 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте нарезанные грибные ножки, лук, имбирь и чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте свиной фарш и жарьте до готовности, примерно 5 минут. Добавьте соевый соус и оставшуюся приправу терияки. Затем добавьте рис и прогрейте его.

  3. Наполните грибные шляпки рисовой смесью. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой. Подавайте с курицей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования