Кисло-сладкий суп из мускатной тыквы


Голосов: 2

Как приготовить - Кисло-сладкий суп из мускатной тыквы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 155, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Мускатная тыква считается самым ароматным и душистым сортом тыквы. Из неё получается не только отменная выпечка, но и душистые согревающие супы с интересным вкусом, который им придаёт природная тыквенная сладость. Но эту сладость в супе можно регулировать дополнительными ингредиентами. Например, помидоры вместе с бальзамическим укусом своей кислинкой прекрасно сбалансируют вкус блюда, сделав его более пряным. Все овощи сначала обжариваются в оливковом масле, затем добавляется бульон. Готовый суп измельчите блендером и подавайте с тёртым пармезаном. Отличный согревающий суп на холодное время года.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средняя мускатная тыква (примерно 1 кг.), очищенная от кожуры и семян, нарезанная кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 свежих листка шалфея
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 средних консервированных помидора Сливка
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона или воды
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. тёртого пармезана (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, шалфей, 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Жарьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 15 минут.
  2. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте помидоры и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока помидоры не развалятся, а лук немного не подрумянится, примерно 7 минут. Добавьте тыкву и оставшуюся 1 ч. л. соли и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой, примерно 12 минут. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Оставьте суп немного остыть.

  3. Далее партиями измельчите суп в блендере или с помощью погружного блендера. Перелейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Вмешайте уксус. Подавайте суп в тёплых мисках, по желанию посыпав пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования