Пирожные «Лимонная плитка»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пирожные «Лимонная плитка» - подробный рецепт приготовления.

Пирожные «Лимонная плитка»
Фотограф: Стефани Фоли - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожных

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коржа:
  • Растительное масло, для смазывания формы
  • 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. светлого коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахарной пудры, и еще для посыпки
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
Для начинки:
  • 4 крупных яйца, и 2 яичных желтка
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. пшеничной муки, просеять
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (приблизительно 8 лимонов)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить корж: нагреть духовой шкаф до 180°С. Смазать растительным маслом форму для выпечки размером 23 на 33 см. и уложить внутрь фольгу, оставляя выступ в 5 см. со всех сторон; смазать фольгу маслом.
  2. Смешать в кухонном комбайне сливочное масло, муку, оба сахара и соль. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять по всей поверхности. Выпекать корж до золотистого цвета, приблизительно 25 мин.
  3. Тем временем приготовить начинку: взбить миксером яйца с желтками и сахаром. Добавить муку, лимонную цедру с соком и перемешать до однородного состояния. Достать корж из духовки и уменьшить температуру до 150°С. Вылить начинку на корж и продолжать выпекать, до тех пор, пока начинка не затвердеет, 30 - 35 мин.
  4. Достать пирожные из духовки и полностью охладить в течение 2 ч. Затем вынуть из формы и нарезать плитками. Посыпать сверху сахарной пудрой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожные с шоколадом, арахисом и соломкой без выпечки
Пирожные с шоколадом, арахисом и соломкой без выпечки
Ягодные пирожные чизкейки «Саванна»
Ягодные пирожные чизкейки «Саванна»
Пирожные «Брауни с какао»
Пирожные «Брауни с какао»
Малиновые пирожные
Малиновые пирожные
Пирожные «Блонди» с темным шоколадом
Пирожные «Блонди» с темным шоколадом
Лимонная капуста брокколи с морковью
Лимонная капуста брокколи с морковью



Индекс цитирования