Пряный попкорн с орехами, зеленью и сушёной клюквой


Голосов: 1

Как приготовить - Пряный попкорн с орехами, зеленью и сушёной клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.

Если у вас намечается вечер за просмотром кино, лучше закуски, чем попкорн, по такому поводу не придумаешь. Приготовьте особенный попкорн, который даже не встретишь в кинотеатре, смешав в миске много разных вкусностей: попкорн, орехи пекан, сушёную клюкву, зелень, хрустящий шалфей, яблочные чипсы и полейте всё пряным сливочным маслом. Получится очень интересная смесь вкусов, но вы также можете приготовить попкорн, добавив ингредиенты на свой вкус, другие виды орехов или сухофруктов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. кукурузы для попкорна
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 12 листьев шалфея
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ч. л. приправы для курицы
  • 2 ст. крупно порубленного пекана
  • 2 ст. дроблёных яблочных чипсов
  • 1,5 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного розмарина
  • 1 ст. л. мелко порубленного тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю или казан налейте 3 ст. л. растительного масла, бросьте несколько кукурузных зёрен и нагрейте на среднем огне, пока одно из зёрен не лопнет. Затем насыпьте оставшуюся кукурузу, плотно закройте крышкой и жарьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока хлопки не прекратятся, 3-5 минут.
  2. Тем временем в небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла. Добавьте половину листьев шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими, около 3 секунд, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца. Посолите и точно так же пожарьте оставшийся шалфей.

  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и вмешайте в него приправу для птицы. В большой миске смешайте попкорн, пекан, яблочные чипсы, сушёную клюкву, петрушку, розмарин и тимьян. Полейте пряным сливочным маслом, посолите и перемешайте. Сверху посыпьте хрустящим шалфеем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования