Пряная глазурь «Хойсин»


Голосов: 1

Как приготовить - Пряная глазурь «Хойсин»
Фотография блюда: Тина Рупп

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко


Пряная глазурь «Хойсин» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. приправы "Пять специй"
  • 1 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 1 ст. китайского соуса "Хойсин"
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить приправу пять специй в сотейнике с арахисовым маслом в течение 1 мин. при средней температуре. Добавить соус хойсин, мед, рисовый уксус, соевый соус и воду.
  2. Варить смесь, до тех пор, пока не уменьшится в объеме до 1,5 ст., приблизительно 5 мин.

  3. Пряная глазурь "Хойсин" (изображена на фотографии сверху) прекрасно подойдет для глазирования птицы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования