Крем-суп из шампиньонов


Голосов: 1

Как приготовить - Крем-суп из шампиньонов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 368, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 19 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 90 мг., натрий 1072 мг., сахар - г.


Вкусный и ароматный крем-суп из шампиньонов готовится с добавлением большого количества лука-порея, который сначала обжаривается вместе с грибами, а затем всё варится в курином бульоне. Для более выраженного вкуса, добавьте в суп немного хереса или мадеры. А затем измельчите суп в блендере, добавьте сливки для более гладкого вкуса и нежной текстуры и вмешайте жареную ветчину с луком. Такая вкусовая добавка сделает ваш суп обеденным хитом, наполнив его интересными и насыщенными вкусами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 шляпки шампиньонов диаметром 12 см. без ножек, мелко нарезанные
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 стейк из ветчины весом 220 гр., нарезанный кубиками
  • 4 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанные
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сухого хереса или мадеры (по желанию)
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. нежирных сливок
  • Хлеб с коркой, для подачи (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, лук-порей, сливки, херес, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и немного поджарьте его. Добавьте ветчину и жарьте, пока она слегка не подрумянится, около 3 минут. Переложите шумовкой ветчину на тарелку. Добавьте 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, 1 ст. лука-порея, соль и перец по вкусу. Жарьте 4 минуты, затем переложите в тарелку с ветчиной.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, лук-порей, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу; жарьте, пока лук не завянет, 3 минуты. Добавьте грибы и жарьте 3 минуты. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте 2 ст. л. хереса, если используете его, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Добавьте бульон и 2 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите, пока грибы не станут мягкими, 8-10 минут.

  3. Партиями измельчите суп в блендере до однородной консистенции, приоткрыв крышку, чтобы выходил пар. Перелейте в кастрюлю, вмешайте сливки и доведите до кипения. Вмешайте три четверти смеси из ветчины и порея, оставшуюся 1 ст. л. хереса, если используете его, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте, выложив сверху оставшуюся ветчину и лук-порей.

    Примечание

    При смешивании горячих жидкостей, сначала охладите кастрюлю около 5 минут. Перелейте немного в блендер, не больше половины, и неплотно накройте крышкой, чтобы не создавать давления, от которого содержимое разбрызгается. Сверху положите кухонное полотенце. Измельчайте суп интервалами до полного смешивания
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования