Слойка с сыром и колбасой


Голосов: 15

Как приготовить - Слойка с сыром и колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Простейший вариант вкусной домашней выпечки из слоёного теста. Если у вас в морозильной камере хранится лист слоёного теста, в любое время вы можете испечь из него быструю слойку к чаю или для закуски к напиткам покрепче. Для начинки вам понадобится только горчица, предварительно обжаренная колбаса и свежие сырные сгустки. Вместо них можно также использовать моцареллу, которая будет хорошо плавиться. Выложите всю начинку на одну половину смазанного горчицей листа теста, накройте другой половиной, запечатайте и поставьте в духовку. Через полчаса аппетитная золотистая слойка готова.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 120 гр. колбасы, нарезанной
  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 0,5 кг.), разморозьте
  • 2 ч. л. острой горчицы + дополнительно для подачи
  • 170 гр. сырных сгустков (или полуобезжиренной моцареллы, нарезанного кусочками)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Соль хлопьями



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр моцарелла, горчица, колбаса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте колбасу, помешивая, пока она не подрумянится, 4-6 минут; затем отставьте остывать.

  3. Выложите слоёное тесто на подготовленный противень; сверху намажьте горчицу, отступая от края 2,5 см. На одну половину теста выложите колбасу, а сверху посыпьте сырными сгустками. Накройте начинку другой половиной теста и обожмите края вилкой, чтобы запечатать начинку внутри. Положите в морозильную камеру примерно на 45 минут.
  4. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте хлопьями соли. Сделайте на поверхности теста 4 надреза, через которые будет выходить пар. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой, примерно 30 минут. Остудите в течение 20 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте. Подавайте слойку тёплой или комнатной температуры с горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования