Корзиночки из теста фило с творожно-тыквенной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Корзиночки из теста фило с творожно-тыквенной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Очень вкусные корзиночки, наполненные начинкой из сливочного сыра и майонеза и покрытые кубиками печёной тыквы, вызовут настоящий восторг на вашей вечеринке. Помимо этого, закуска очень сытная и в отличие от аналогичных тарталеток из песочного теста корзинки из теста фило менее калорийны, но более аппетитные, слоистые и хрустящие. А наполнить их очень просто: запеките отдельно тыкву, в корзинки выложите сырную массу, сверху – печёную тыкву, посыпьте тёртым сыром, тимьяном и запеките в духовке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками (примерно половина небольшой тыквы)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 30 замороженных мини-корзиночек из теста фило
  • 120 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. тёртого копчёного чеддера (примерно 70 гр.)
  • 2 ч. л. свежего тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на решётку на среднем уровне духовки и разогрейте её до 190°С.

    Смешайте тыкву с растопленным сливочным маслом, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выложите в один слой на горячий противень. Запекайте в духовке до готовности, примерно 15 минут. Вмешайте лук-шалот и запекайте до его мягкости около 5 минут. Затем остудите тыкву в течение нескольких минут на противне.
  2. Тем временем разложите корзиночки из теста фило на другом противне. Выпекайте до хрустящей корочки, около 5 минут. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и майонез.

  3. Наполните каждую корзинку 1 ч. л. смеси из сливочного сыра. Сверху положите несколько кубиков печёной тыквы и посыпьте копчёным чеддером и тимьяном. Верните в духовку и запекайте, пока корзиночки не подрумянятся, примерно на 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования